私たちは、超低温コールドチェーンの中核を担う企業として、33,260tという国内最大級となる超低温温度帯の収容能力と主要市場から好アクセスの立地を活かし、マグロを中心とした水産物の「超低温冷蔵保管サービス」を提供します。
また、万全な温度管理と安全・迅速・正確・丁寧な荷役サービスによって、お客様からお預かりする商品の鮮度・品質を確実に保持するとともに、情報サービス等の付加価値を創造し、「お客様の満足」と「豊かな食文化の向上」に努めます。
当社の全ての冷蔵庫は外国貨物を取り扱うことが可能な保税蔵置場の許可を取得しております。
最大2年間(*要税関承認)商品を保管することが出来ます。
又、輸出入オンラインシステム「NACCS」の運用もしており外国貨物の輸出入に関してスムーズな事務処理を可能にしております。
*マイナス50℃以下という温度は水産物などの食品の脂肪の酸化を抑制し、商品の劣化を防ぎます。
よって私たちの冷蔵庫の保管温度はそれらの保管に最適で商品を入庫してから冷蔵庫を出庫するまで水揚げや生産当時の鮮度・品質を保ったまま保管することが可能となっております。
マイナス50℃以下の保管でマグロやその他水産物の鮮度・品質を維持します。
モットー01“迅速”な入出庫
当社では、トラックリフターや昇降式出庫台といった設備面の充実を図るとともに、長年水産物等を取り扱ってきた経験を活かし、荷役子会社と日々コミュニケーションをとりながら入出庫作業の効率化を行っております。又、専用アプリの導入によって、お客様からFAXでご依頼を頂く際、ペーパーレスで直接パソコンに受信を行って、迅速な事務作業を可能にしております。
モットー02“正確”な仕分け・検貫
正確な検貫を行う為、当社では台貫(2台)・3t秤(5台)・1本秤(6台)・基幹システムと連携したバーコードリーダーを完備しております。
又、冷凍マグロに特化した専用アプリを独自に開発、専門の担当者が使いこなすことで、正確な入出庫作業を実現しています。
モットー03“丁寧”な取り扱い
私たちがお客様からお預かりする商品はパック入りの小さな製品から200kgを超える大型マグロまで様々です。
入出庫作業はそれぞれの商品の特性を熟知した専門チームが対応させて頂きます。昇降式ベルトコンベアの導入などでお客様の大切な商品の丁寧な取り扱いに努めております。
モットー04“お客様目線”に立った的確な対応
入出庫の受付や各種お問合せはまず当社の顔であるお客様チームが対応します。スタッフは当社営業基幹システム「NICCOS」や輸出入業務のオンラインシステム「NACCS」の取り扱いに精通しております。
又、お客様が検品作業にご利用頂ける「解凍検品室」も完備しております。
お客様のご要望をいち早く理解し、お客様目線に立った的確な対応を心掛けております。
お問い合わせ
受付 / 平日9:00 ~ 17:00
総務人事部
(採用・その他に関するお問い合わせ)